スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告 | --/--/-- --

パン教室vol.1★終了

10月12日(火)

たねbakeryさんによる【天然酵母のパン教室 vol.1】終了しました★

看板01

ご近所さまから西宮や姫路の方までご参加下さって

みなさん結構真剣に、でもほんわかと過ごされていました。

教室風景

説明01 パンこね
パン資料 説明03

今回は、パンを実際粉からこねていく行程は省かれていましたが、

これからの教室では、「こねていくという作業から」ということも考えられているそうなので

とても楽しみです。

あやパン パン トッピング01 トッピング02 オーブン

みんなでトッピング後、焼きあがった出来立てパン。

今回は秋のフルーツパンと、ジャガイモが生地に練りこまれた野菜パン。

たねさんお手製のきのこのポタージュとともに。

たばねでは、出雲の紅茶と季節のフルーツをお出ししました。


国産紅茶は、強烈な香りはありませんが、優しい味と水色の癒し系です。

焼けた パン ランチ パン真剣

たねさんからのお土産。

お土産

主役のレーズン酵母さん

酵母


たねbakeryさんは、10月からはドイツのシュトーレンという

(レーズンなどたっぷりのクリスマスの甘いパン)も焼かれるそうなので、

個人的に楽しみにしています。

みなさんもお楽しみに!

たねbakeryさんのパンは、元町のモダナーク・カフェさんや、栄町のカフェ・ベレさんで販売されています。

明石では、毎月始めの
たばね空間2daysカフェ で販売しています。

次回は11月6(土)・7日(日)


ぜひ、お越し下さい!

カフェメニューとフードもやっています。

スポンサーサイト
イベント | trackback(0) | comment(0) | 2010/10/13 Wed
<< 秋の音(おん)タイム♪ライブ | home | 10月 カフェ メニュー >>

Comment


Comment form


管理者にだけ表示

Trackback

この記事のトラックバックURL
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

| home |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。